Вишня - Дюк Ивановна
Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы: Дерево вырастает в высоту до 3-х метров.
Срок созревания: В отличие от большинства других сортов дюков, Ивановна предпочитает опыление от любых сортов вишни.
Плоды: Плоды крупные, до 10 г. Формируются на кистях из 6-8 плодов. Ягоды с блестящей, темно-красной кожицей.
Вкусовые качества: Мякоть плотная, сочная, сладкая, с легкой кислинкой.
Черевишня (второе название дюка) Ивановна была выведена селекционером А.И. Сычовым. Сорт является универсальным по назначению и представляет собой среднерослое деревце. Высота данной культуры обычно не превышает 4 метров.
Цветение выглядит невероятно эффектно, в этот период черевишня становится настоящим украшением участка. Белые крупные цветы, похожие на зонтики, собираются в соцветия и полностью усыпают дерево. Распускаются они в основном на букетных ветвях, там же будет спеть и большая часть ягод.
Вкусовые качества
Ягоды Ивановны обладают нежным и тонким ароматом. Они сладко-кислые, есть вишневая терпкость, но весьма отдаленная. По вкусу плоды все же больше напоминают черешню. Польза от ягод огромная, ведь они вобрали в себя характеристики сразу двух плодовых деревьев.
Больше всего полезных элементов можно получить, употребляя ягоды свежими, но многие хозяйки, получившие большие урожаи, перерабатывают ягоды на компоты, домашние лимонады, морсы. В целом их можно использовать для любых типов блюд.
Срок созревания: В отличие от большинства других сортов дюков, Ивановна предпочитает опыление от любых сортов вишни.
Плоды: Плоды крупные, до 10 г. Формируются на кистях из 6-8 плодов. Ягоды с блестящей, темно-красной кожицей.
Вкусовые качества: Мякоть плотная, сочная, сладкая, с легкой кислинкой.
Черевишня (второе название дюка) Ивановна была выведена селекционером А.И. Сычовым. Сорт является универсальным по назначению и представляет собой среднерослое деревце. Высота данной культуры обычно не превышает 4 метров.
Цветение выглядит невероятно эффектно, в этот период черевишня становится настоящим украшением участка. Белые крупные цветы, похожие на зонтики, собираются в соцветия и полностью усыпают дерево. Распускаются они в основном на букетных ветвях, там же будет спеть и большая часть ягод.
Вкусовые качества
Ягоды Ивановны обладают нежным и тонким ароматом. Они сладко-кислые, есть вишневая терпкость, но весьма отдаленная. По вкусу плоды все же больше напоминают черешню. Польза от ягод огромная, ведь они вобрали в себя характеристики сразу двух плодовых деревьев.
Больше всего полезных элементов можно получить, употребляя ягоды свежими, но многие хозяйки, получившие большие урожаи, перерабатывают ягоды на компоты, домашние лимонады, морсы. В целом их можно использовать для любых типов блюд.